Usai Tonton Laga Final, Kapolri: Beberapa Provokator Sedang Kami Kejar!

Usai Tonton Laga Final, Kapolri: Beberapa Provokator Sedang Kami Kejar!

Idham Kholid - detikNews
Minggu, 18 Okt 2015 23:05 WIB
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti akan menindak tegas para dalang atau aktor intelektual yang diduga kuat menjadi provokator munculnya kerusuhan pada final Piala Presiden. Identitas para provokator juga telah dikantongi.

"Sudah ada beberapa nama yang kami identifikasi sebagai provokator," kata Badrodin usai menyaksikan laga final antara Persib Bandung vs Sriwijaya FC di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (18/10/2015) malam.

Badrodin menyampaikan, nama-nama para provokator itu diperoleh dari intelijen polisi yang bekerja sejak sebelum laga resmi dibuka. Namun begitu, Badrodin enggan mengungkap identitas para provokator.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak bisa sebutkan nama dan identitasnya. Akan kami lakukan pengejaran," ujarnya.

Mantan Kapolda Sumatera Utara itu menyesalkan adanya beberapa kericuhan yang terjadi di luar kawasan GBK baik hari ini maupun dini hari tadi. Konsolidasi dan koordinasi dengan kedua pihak suporter juga akan terus dibangun guna mencegah keributan terulang kembali.

"Saya akan terus lakukan konsolidasi dengan kedua oknum itu, baik itu suporter dari Persib Bandung mapun Persija Jakarta. Jangan sampai peristiwa seperti ini terulang," pungkasnya. (idh/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads