Kedapatan Bawa Sabu, Abraham Lincoln Cs Diciduk Polisi

Kedapatan Bawa Sabu, Abraham Lincoln Cs Diciduk Polisi

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Sabtu, 17 Okt 2015 01:11 WIB
Kedapatan Bawa Sabu, Abraham Lincoln Cs Diciduk Polisi
Foto: Edo/detikcom
Jakarta - Polisi terpaksa menggelandang Abraham Lincoln Cs ke Polsek Matraman. Keduanya kedapatan membawa sabu seberat 10 gram. Mereka juga sempat berusaha kabur ketika dipergoki polisi.

"Siang tadi kita melakukan operasi cipta kondisi tepatnya di Jalan Ahmad Yani, Bypass, Rawamangun Jakarta Timur, hasil operasi didapati pengendara motor yang kedapatan bawa satu paperclip berisikan narkotika jenis sabu," ujar Kapolsek Matraman, Kompol Ua Triyono dalam pesan singkat detikcom, Jumat (16/10/2015).

Ia mengatakan saat melintas gerak-gerik pengendara motor itu tampak mencurigakan. Laju kendaraan pengendara motor itu langsung dihentikan petugas.

"Saat coba dihentikan brigadi Wisnu dan Brigadir Ferdian mereka berusaha kabur. Hingga akhirnya motor mereka berhasil dihentikan Brigadir Erwin," paparnya.

Saat diperiksa kelengkapan motornya, Abraham Lincoln menyuruh rekannya Robby Kurniawan untuk membuang sesuatu. Polisi langsung curiga dan mencari tahu apa yang dibuang Robby.

"Saat berhenti yang membonceng menyuruh temennya yang di bonceng untuk membuang amplop yang berada di dalam kantong, kemudian yang di bonceng membuang amplop dan ketahui oleh Brigadir Ferdian yang pada saat itu mengejar pelaku dan brigadir Ferdian menyuruh pelaku mengambil amplop yang di buang tersebut dan menyuruh membukanya setelah amplop di buka oleh pelaku kemudian di dalamnya di ketahui berisikan narkotik jenis sabu," papar Ua.

Secara terpisah Kasubag Humas Polres Jakarta Timur, Kompol Husaima mengatakan dari tangan kedua orang itu. Polisi menyita sabu seberat 10 gram.

"Kasusnya ditangani polsek matraman, keduanya dapat diancam UU Narkotika," kata Husaima.

Husaima mengatakan hasil pemeriksaan barang itu hendak diantar kepada seseorang. Kemungkinan besar hendak dijual kembali.

"10 gram itu termasuk banyak, kan itu bisa diecer dalam bentuk paket kecil," tandasnya. (edo/rvk)


Berita Terkait