Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Daniel Bolly Tifaona mengatakan, pihanya menggelar rapat koordinasi dengan stakeholder terkait serta suporter Persib Bandung dan Persija. Intinya, dalam rapat tersebut, Bobotoh dan Jakmania sepakat untuk menenangkan suasana.
"Dengan adanya kesepakatan ini, kami berharap para suporter baik The Jak dan Bobotoh untuk menjalankannya di lapangan nantinya," ujar Bolly dalam keterangannya kepada detikcom, Jumat (16/10/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut petikan 7 poin kesepakatan antara Bobotoh dengan Jakmania yang disaksikan Kapolres, unsur Muspida dan unsur Muspika:
1. Kedua belah pihak untukk tidak melakukan provokasi maupun terprovokasi.
2. Menghimbau untuk saling menjaga suporternya di wilayah masing-masing.
3. Untuk suporter The Jakmania tidak ada pemberangkatan/menonton ke GBK.
4. Utk suporter Viking/Bobotoh/Bomber Persib paada saat berangkat ke GBK agar tertib, tidak arogan,tetap berkoordinasi pihak kepolisian.
5. Bila ada yang melakukan pelanggaran pidana diserahkan kepada pihak kepolisian.
6. Bila ada soperter kedua belah pihak yang melanggar hukum akan ditindak tegas sesuai UU yang berlaku.
7. Untuk suporter Persib tidak ada yang membawa sajam, laser, petasan, dan barang-barang berbahaya lain ke GBK, bila ditemukan akan diproses dan ditindak tegas.
(mei/rvk)











































