Aceh Singkil Kondusif Pasca Bentrok Warga, Polisi dan TNI Masih Berjaga

Aceh Singkil Kondusif Pasca Bentrok Warga, Polisi dan TNI Masih Berjaga

Agus Setyadi - detikNews
Kamis, 15 Okt 2015 19:20 WIB
Aceh Singkil Kondusif Pasca Bentrok Warga, Polisi dan TNI Masih Berjaga
Foto: Nandar/pembaca
Banda Aceh - Kondisi keamanan di Aceh Singkil mulai kondusif pasca bentrok antar dua kelompok massa. Aktivitas warga pun kini sudah mulai normal kembali.

"Warga sekarang sudah mulai beraktivitas seperti biasa," kata Wakil Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid, saat dihubungi detikcom dari Banda Aceh, Kamis (15/10/2015).

Dua hari pasca kerusuhan, kondisi di Aceh Singkil berangsur-angsur lebih baik. Meski demikian, ratusan aparat gabungan polisi dan TNI masih berjaga-jaga di lokasi yang dianggap rawan. Hal ini dilakukan agar tidak terjadi kerusuhan susulan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemkab Aceh Singkil menghimbau agar warga tidak mudah terpancing dengan ulah oknum yang ingin memperkeruh suasana. Masyarakat diminta agar tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang sengaja disebar untuk merusak keamanan dan kenyamanan.

"Sekarang Pangdam sama Kapolda juga masih di sini. Mereka memantau langsung situasi di sini," ungkapnya.

Bentrokan antar dua kelompok massa terjadi di Desa Dangguran, Kecamatan Simpang Kanan dan pembakaran seunit rumah ibadah oleh sekelompok orang di Sukamakmur, Gunung Meriah, pada Selasa (13/10). Akibatnya satu orang tewas, empat luka-luka termasuk seorang anggota TNI. Dua korban luka hingga kini masih dirawat di rumah sakit di Aceh Singkil.

"Sedangkan dua lagi sudah dirujuk ke rumah sakit di Banda Aceh," jelas Dulmusrid. (try/try)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini