"Dengan kapasitas, kapabilitas dan pengalaman PAN sangat wajar bila Jokowi mempertimbangkan PAN masuk kabinet," kata pengamat politik Universitas Paramadina, Hendri Satrio, kepada detikcom, Kamis (15/10/2015).
Menurut Hendri banyak kader PAN yang bisa diusung jadi menteri. Selama ini PAN juga punya pengalaman menjadi bagian dari parpol pengusung pemerintah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"PAN juga bisa ditempatkan sebagai penghubung komunikasi antara Pemerintah dan Oposisi termasuk dengan pemerintahan SBY," lanjutnya.
Lalu berapa kursi yang bakal diberikan Jokowi ke PAN? Tentu hal ini sepenuhnya jadi hak prerogatif Presiden Jokowi.
"Diprediksi 2 kursi untuk PAN di bawah Menko Perekonomian dan Menko PMK," ujarnya memprediksi. (van/nrl)











































