"Heli yang hilang kontak dicarter sama keluarga Simbolon. Rutenya Bandara Kualanamu-Samosir-Bandara Kualanamu," kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes (Pol) Helfi Assegaf kepada detikcom, Senin (12/10/2015).
Helikopter tersebut mulanya membawa 7 orang saat terbang dari Bandara Kualanamu. Mereka terdiri dari satu orang pilot, satu teknisi, dan 5 orang penumpang dari keluarga Simbolon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Helfi, saat kembali ke Bandara Kualanamu, heli tersebut hilang kontak di kawasan perbukitan perbatasan Toba Samosir dan Tapanuli Utara.
"Namun ada info masyarakat, ada heli terbang rendah dan muter-muter di kawasan Danau Toba dan hilang," terang Helfi.
Tim SAR pun dikerahkan untuk mencari helikopter tipe EC 130 itu yang hilang kontak pada Minggu (11/10).
(fdn/fdn)










































