Polisi: Anggota Geng Boel Tacos 'Mataharinya' Masih Bagus

Pembunuhan Bocah dalam Kardus

Polisi: Anggota Geng Boel Tacos 'Mataharinya' Masih Bagus

Mei Amelia R - detikNews
Jumat, 09 Okt 2015 21:21 WIB
Polisi: Anggota Geng Boel Tacos Mataharinya Masih Bagus
Foto: Mei Amelia/detikcom
Jakarta - Tersangka pencabulan remaja putri berusia 15 tahun, Agus, memimpin geng beranggotakan sejumlah ABG tanggung bernamakan 'Boel Tacos'. Meski sebagian besar anggota kelompoknya anak laki-laki, namun Agus belum terindikasi melakukan pencabulan terhadap anak laki-laki.

"Semua sudah divisum, mereka 'mataharinya' (anus) bagus, tidak ada tanda pelecehan seksual," kata Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti kepada wartawan di Jakarta, Jumat (9/10/2015).

Sementara itu, Krishna mengatakan, pihaknya belum melakukan pemeriksaan mendalam terhadap belasan anak-anak yang sering bergaul dengan Agus ini. Butuh waktu dan kesabaran untuk menggali keterangan dari anak-anak tersebut guna mendapatkan informasi akurat terkait kelakuan 'pimpinan' gengnya itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum, itu kan anak-anak diperiksa bukan di sini, ini untuk kepentingan penyidikan, psikologi anak, ruang penyelidikannya harus nyaman, dekat dengan mereka, yang meriksa juga orangnya bisa dipercaya," lanjutnya.

Dalam proses ini, pihaknya mengedepankan tim Polwan. Ada 40 orang Polwan yang dilibatkan dalam penyelidikan mendalam terkait geng 'Boel Tacos' ini dan apa saja kegiatan mereka itu.

"Ini baru kami dapat tadi malam, anak-anak ini tadi midsemester ujian, baru diperiksa setelah Jumatan, Updatenya belum kita dapat, pemeriksaan harus hati-hati kepada anak-anak," tuturnya.

Berdasarkan keterangan sejumlah warga yang tinggal di sekitar bedeng Agus, mereka mengaku mengetahui yang dilakukan Agus bersama anak-anak itu. Di bedengnya itu, Agus pesta narkoba dengan bocah-bocah SD hingga SMP. (mei/rna)


Berita Terkait