Seorang Napi Ditemukan Tewas di Dalam Bak Mandi di Lapas Porong

Seorang Napi Ditemukan Tewas di Dalam Bak Mandi di Lapas Porong

Suparno - detikNews
Rabu, 07 Okt 2015 02:06 WIB
Seorang Napi Ditemukan Tewas di Dalam Bak Mandi di Lapas Porong
Ilustrasi (Foto: Thinkstock)
Sidoarjo - Seorang narapidana Lapas Kelas I Surabaya di Porong ditemukan tidak bernyawa di dalam bak mandi sel karantinanya sekitar pukul 16.00 WIB, Selasa (6/10). Napi bernama Nur Salim Rojik (46) itu diduga bunuh diri.

Nur merupakan warga Desa Mandesa, Kecamatan Selopuro, Blitar. Dia divonis 7 tahun penjara karena terlibat pembunuhan.

Saat ditemukan, Nur tidak mengenakan sehelaipun pakaian alias telanjang. Posisinya menunduk di dalam bak mandi dengan posisi kepala di bawah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Napi ini jarang dibesuk oleh keluarganya, sehingga sering berbuat ulah pada sesama napi. Napi itu lalu dipindah dari Blok C ke Blok E, selanjutnya dipindahkan ke sel karantina," ujar Kapolsek Porong Kompol Hery Mulyanto saat dihubungi, Selasa (6/10/2015) malam.

Hery mengatakan pihaknya mendapat laporan dari pihak lapas sesaat setelah penemuan mayat. Dia lalu langsung menghubungi tim identifikasi Polres Sidoarjo serta langsung melakukan olah TKP.

Saat ini jenazah napi tersebut berada di Rumah Sakit Pusdik Gasum Porong Sidoarjo untuk diautopsi. "Napi itu diduga meninggal karena bunuh diri dengan cara berendam di dalam bak kamar mandi," tutupnya (dhn/dhn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini