Kapolda Metro: Kasus Mayat Bocah dalam Kardus Harus Jadi Alarm Semua Pihak

Kapolda Metro: Kasus Mayat Bocah dalam Kardus Harus Jadi Alarm Semua Pihak

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 06 Okt 2015 18:30 WIB
Kapolda Metro: Kasus Mayat Bocah dalam Kardus Harus Jadi Alarm Semua Pihak
Foto: dikhy sasra
Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Tito Karnavian mengaku prihatin dengan banyaknya kasus kekerasan terhadap anak di bawah umur, salah satunya bocah perempuan yang dibunuh dan mayatnya ditemukan di Kalideres, Jakbar. Kasus tersebut harus menjadi alarm bagi semua pihak.

"Beberapa kasus kekerasan terhadap anak, kami prihatin, jangan kan 40 kasus lebih, satu kasus pun terjadi di Kalideres itu harus jadi wake up call bagi semua, juga alarm bagi kita semua untuk lebih peduli pada keamanan anak," kata Tito kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (6/10/2015).

Tito mengatakan, semua pihak harus berperan aktif untuk menjaga kemanan dan keselamatan anak. "Bahkan melibatkan banyak unsur, bukan hanya pemerintah, tetapi juga tokoh masyarakat, keluarga dan lainnya," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan banyaknya kasus kekerasan terhadap anak ini, perlu ada upaya pencegahan yang konkret agar anak-anak bisa menjalani aktivitasnya dengan aman.

"Harus memikirkan upaya pencegahan," kata mantan Kapolda Papua ini.

Sementara itu, Kapolda mengatakan pihaknya akan mengusut tuntas kasus tersebut. Dia juga telah membentuk Satgas Khusus untuk mengungkap siapa pelaku pembunuhan keji itu. (mei/dhn)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini