Jambi Masih Berselimut Asap, Anak Sekolah 'Terpaksa' Masuk Kecuali TK

Jambi Masih Berselimut Asap, Anak Sekolah 'Terpaksa' Masuk Kecuali TK

Indah Mutiara Kami - detikNews
Senin, 05 Okt 2015 08:40 WIB
Jambi Masih Berselimut Asap, Anak Sekolah Terpaksa Masuk Kecuali TK
Foto: Chaidir Anwar Tanjung
Jambi - Jambi masih berselimut asap pembakaran lahan dan hutan. Tapi walau asap mengepung, para pelajar sudah beraktivitas belajar di sekolah. Libur hanya untuk siswa TK.

"Asap masih pekat, anak sekolah masuk hanya TK yang libur," kata Andri, warga Kota Jambi, Jambi Senin (5/10/2015).

Menurut dia, warga tetap beraktivitas seperti biasa. Warga mencoba menerima dan pasrah dengan asap yang tak juga reda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya mungkin menunggu hujan saja ini, semoga cepat hujan pak. Kami biasakan pakai masker ini," terang Andri yang bekerja di instansi pemerintah.

Baca juga: Kisah Ibu di Jambi yang Posting di Facebook Anaknya Meninggal karena Asap

Asap memang datang rutin setiap tahun. Tapi tahun ini yang terparah, asap pekat berhari-hari dan sudah lebih dari satu bulan.

"Sebagai rakyat kami berdoa saja semoga tahun depan tidak ada asap dan tahun ini asap bisa segera pergi," tutup Andri yang sudah patah harapan akan asap.


(dra/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads