Basarnas Lanjutkan Pencarian Aviastar Pagi Ini, Area Diperluas

Basarnas Lanjutkan Pencarian Aviastar Pagi Ini, Area Diperluas

Muhammad Iqbal - detikNews
Senin, 05 Okt 2015 06:02 WIB
Basarnas Lanjutkan Pencarian Aviastar Pagi Ini, Area Diperluas
Foto: Helikopter Basarnas (M. Nur Abdurrahman/detikcom)
Jakarta - Memasuki hari keempat hilangnya pesawat Aviastar yang hilang kontak dalam penerbangan dari Masamba ke Makassar, Basarnas kembai melanjutkan pencarian hari ini. Area pencarian diperluas jadi 8 area.

"Jam 05.35 WIB tadi sudah terbang pesawat untuk searching," ucap Deputi Operasi Badan SAR Nasional (Basarnas) Heronimus Guru kepada detikcom, Senin (5/10/2015).

Heronimus mengatakan, area pencarian diperluas menjadi 8 area yang sebelumnya 6 area. Secara geografis area pencarian digambarkan dalam 8 kotak. Perluasan area pencarian untuk mencari kemungkinan pesawat jatuh di luar koordinat hilang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi 8 area pencarian. Dan ada tambahan satu helikopter hari ini," ujarnya.

Dengan begitu, total ada 3 helikopter dan 2 pesawat fixed wing yang dilibatkan dalam pencarian hari ini. Helikopter akan difokuskan mengudara di wilayah pegunungan dan atas celah-celah hutan, sementara fixed wing di area laut.

"Jumlah personel ada 297 personel," ucapnya.

Pencarian itu selain dilakukan melalui jalur udara, juga dilakukan melalui jalur darat oleh tim gabungan yang terdiri dari tim SAR, PMI, TNI, warga termasuk mahasiswa. Mereka berjalan memasuki hutan untuk mencari Aviastar yang hilang.

Ada 3 orang kru dan 7 penumpang termasuk 2 balita dalam pesawat yang hilang di ketinggian 8 ribu kaki itu. Basarnas berharap pesawat itu ditemukan hari ini.

(bal/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads