Mesin Pembangkit Aman, Kebakaran PLTU Indramayu Tak Bikin Listrik Padam

Mesin Pembangkit Aman, Kebakaran PLTU Indramayu Tak Bikin Listrik Padam

Rachmadin Ismail - detikNews
Minggu, 04 Okt 2015 15:52 WIB
Mesin Pembangkit Aman, Kebakaran PLTU Indramayu Tak Bikin Listrik Padam
PLTU Indramayu (Foto: Istimewa/dok Agus Humas PLN)
Jakarta - PLN memastikan kebakaran yang terjadi di PLTU Indramayu tidak sampai menghanguskan mesin pembangkit. Pasokan listrik untuk pelanggan tidak terganggu.

Berikut penjelasan lengkap Plt Kepala Satuan Komunikasi Korporat PLN, Bambang Widyanto, dalam rilis kepada detikcom, Minggu (4/10/2015):

Pada hari Minggu 4 Oktober 2015, jam 00.25 WIB terjadi kebakaran pada ruang sampling batubara PLTU Indramayu Jawa Barat. Penyebab kebakaran ini masih diselidiki. Petugas dari PT Pembangkitan Jawa Bali (PJB), anak perusahaan PLN yang menangani operasi dan pemeliharaan PLTU, dengan sigap berusaha memadamkan api agar dampak kebakaran tidak meluas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Api berhasil dipadamkan total pada jam 04.00 WIB. Berkat upaya tersebut dan juga dukungan dari petugas pemadaman kebakaran maka fasilitas utama dari PLTU, yaitu generator/mesin PLTU aman dan tidak terganggu.

Kejadian di fasilitas pendukung PLTU ini tidak menyebabkan pemadaman di sisi pelanggan. Beban pembangkit dialihkan ke saluran lain karena cadangan di sistem Jawa Bali cukup. PLTU Indramayu berkapasitad 3 X 330 MW.

Atas kejadian ini, beberapa petugas mengalami luka-luka dan saat ini dilakukan perawatan di rumah sakit. (mad/dha)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini