Ahok: Kemitraan dengan DPRD Kiranya Terus Terjalin Demi Jakarta Baru

Ahok: Kemitraan dengan DPRD Kiranya Terus Terjalin Demi Jakarta Baru

Ayunda Windyastuti Savitri - detikNews
Kamis, 01 Okt 2015 15:25 WIB
Ahok: Kemitraan dengan DPRD Kiranya Terus Terjalin Demi Jakarta Baru
Foto: Ayunda WS
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) berterima kasih kepada DPRD yang telah mengesahkan Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) DKI Jakarta Tahun Anggaran 2014. Ahok mengapresiasi kesungguhan legislatif dalam mencermati materi Raperda tersebut dengan baik selama ini.

"Eksekutif menyampaikan terima kasih disertai apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pimpinan dan para anggota DPRD atas kecermatan, ketelitian dan kesungguhan dalam mencermati seluruh substansi materi Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (P2APBD) DKI Jakarta Tahun Anggaran 2014," ujar Ahok.

Hal ini disampaikannya saat memberikan sambutan di Ruang Rapat Peripurna DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (1/10/2014). Tidak lupa, Ahok juga menyampaikan terima kasihnya atas dukungan dan kerjasama pimpinan SKPD Pemprov DKI beserta seluruh jajarannya mulai dari tingkat Provinsi, Kota dan Kabupaten sampai dengan Kecamatan dan Kelurahan terhadap pelaksanaan pengelolaan keuangan tahun 2014 dengan baik sehingga mendapat laporan hasil pemeriksaan atau opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP) dari BPK RI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok berjanji pihaknya juga senantiasa akan melakukan peningkatan pelayanan publik, efektivitas pelaksanaan program dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah melalui peningkatan transparansi penyusunan anggaran melalui e-planning dan e-budgeting serta peningkatan pengendalian atas satuan harga juga penerapan sistem e-catalogue. Pihaknya juga akan melakukan peningkatan pengendalian pengelolaan investasi daerah pada BUMD.

"Peningkatan kapasitas Badan Layanan Pengadaan Barang dan Jasa, melakukan penagihan secara intensif atas tunggakan pajak dan retribusi daerah serta memprioritaskan belanja pelanan publik yang dampaknya dapat langsung dirasakan masyarakat juga peningkatan pengelolaan keuangan dan aset daerah melalui pengembangan sistem informasi berbasis teknologi yang terintegrasi," sambungnya.

Ahok juga meminta komitmen bersama antara seluruh jajaran eksekutif dan legislatif berbasis aktual dalam menyajikan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah tahun Anggaran 2015. Hal tersebut menurutnya dapat terwujud melalui penyiapan regulasi dan kebijakan serta penyediaan sistem informasi berbasis teknologi yang saling terintegrasi.

Mantan Bupati Belitung Timur ini juga menggarisbawahi hubungan kemitraan yang baik penting terjalin antara dewan dan eksekutif. "Hubungan kemitraan tersebut kiranya terus terjalin secara lebih intensif dan profesional dalam melaksanakan pembangunan Jakarta Baru," kata Ahok.

"Berdasarkan kemitraan yang terjalin semakin baik ini, saya yakin berbagai program dan kegiatan yang akan kita laksanakan ke depan mencapai hasil lebih optimal bernilai manfaat bagi seluruh masyarakat dan Kota Jakarta," pungkasnya.

Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD DKI M Taufik. Cukup menarik sebelum memasuki ruangan, terlihat Ahok sangat akrab berbincang dengan Taufik.

Tidak terlihat hubungan keduanya yang tegang atau dingin. Bahkan saat penyerahan laporan Raperda pun, mereka sempat bersalaman cukup lama.

(aws/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads