"Jadi kalau bisa kebun binatang ini di setiap daerah ada. Karena kebun binatang ini kan punya fungsi edukasi. Kalau saat ini, kami menaungi 52 kebun binatang," kata Irman di Istana Negara, Jl Veteran, Jakarta Pusat, Rabu (30/9/2015).
Tetapi permasalahan yang muncul kemudian adalah pengelolaan. Jangan sampai satwa yang dipelihara di kebun binatang menjadi tak terawat.
Menteri LHK Siti Nurbaya juga hadir dalam pertemuan itu (Bagus/detikcom) |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menyampaikan secara terpisah, Ketua Umum PKBSI Rahmat Shah menyampaikan bahwa kebun binatang sarat akan edukasi. Sehingga nantinya kualitas kebun binatang akan ditingkatkan.
"PKBSI memberikan perhatian khusus terhadap perkembangan dan kemajuan pengelolaan kebun binatang sebagai lembaga konservasi yang memiliki peran sebagai sarana konservasi dan edukasi," ujar Rahmat.
PKBSI berharap di tiap provinsi di Indonesia dibangun kebun binatang (Bagus/detikcom) |
Dalam pertemuan kali ini juga dihadiri oleh Menteri LHK Siti Nurbaya dan Mensesneg Pratikno. PKBSI juga akan mengadakan pertemuan kembali dengan Presiden Jokowi.
"PKBSI memberikan perhatian khusus terhadap perkembangan dan kemajuan pengelolaan kebun binatang sebagai lembaga konservasi yang memiliki peran sebagai sarana konservasi dan edukasi," ujar Rahmat.
Dalam pertemuan kali ini juga dihadiri oleh Menteri LHK Siti Nurbaya dan Mensesneg Pratikno. PKBSI juga akan mengadakan pertemuan kembali dengan Presiden Jokowi. (bag/hri)












































Menteri LHK Siti Nurbaya juga hadir dalam pertemuan itu (Bagus/detikcom)
PKBSI berharap di tiap provinsi di Indonesia dibangun kebun binatang (Bagus/detikcom)