Bedeng Pekerja di Belakang WTC Sudirman Terbakar karena Korsleting Listrik

Bedeng Pekerja di Belakang WTC Sudirman Terbakar karena Korsleting Listrik

Rini Friastuti - detikNews
Rabu, 30 Sep 2015 17:11 WIB
Foto: Yunazzil Muhlish/pasangmata.com
Jakarta - Si jago merah yang mengamuk di bedeng pekerja di belakang GedungΒ WTC 2 Permata Bank, Jalan Jenderal Sudirman, Setiabudi, Jakarta Selatan, sudah dijinakkan. Penyebab kebakaran diduga karena adanya korsleting listrik.

"Sekarang sedang dalam proses pendinginan. Korban nihil alhamdulillah. Penyebab kebakaran karena adanya korsleting listrik di lantai 2. Saat ini saksi yakni sekuriti proyek sedang dimintai keterangan di Mapolsek Setiabudi," ujar Kapolsek Setiabudi, Kompol Tri Yulianto dalam keterangannya, Rabu (30/9/2015).

Begitu menerima laporan adanya kebakaran, petugas Sudin Damkar Jakarta Selatan langsung mengerahkan 15 unit pemadam ke lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kebakaran di kawasan WTC 2 Setiabudi, tapi menimpa bedeng pekerja bangunan. Karena di WTC itu sedang ada pembangunan. 15 unit Damkar dikerahkan untuk memadamkan api," jelas dia.

Menurut Kapolsek, pihaknya merima laporan akan adanya kebakaran di kawasan gedung WTC 2 sekitar pukul 15.30 WIB.Β  Namun saat ini situasi di lokasi telah aman dan dalam proses pendinginan. (rni/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads