Ini Alasan Ali Merampok di Parkiran Senayan City

Ini Alasan Ali Merampok di Parkiran Senayan City

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 28 Sep 2015 14:13 WIB
Ini Alasan Ali Merampok di Parkiran Senayan City
Foto: Istimewa
Jakarta - Ali Akbar (21) alias Ali Tomcat sudah merencanakan untuk merampok di loket parkiran Mal Senayan City, pada Rabu (23/9) subuh lalu. Loket parkiran Pos 4 menjadi sasaran aksinya karena sudah tahu jika pos tersebut merupakan "ladang basah".

"Tersangka dari awal memang merencanakan merampok di parkiran Mal Senayan City di Pos 4. Kenapa di situ karena dia tahu di situ ladang basah, banyak keluar-masuk kendaraan parkir," jelas Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Krishna Murti kepada wartawan di Jakarta, Senin (28/9/2015).

Ali sudah tahu di situ bisa menghasilkan uang. Ali memang bukan orang luar. Dia adalah bekas petugas parkir di Mal Senayan City, sehingga tahu seluk-beluk di parkiran tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di situ kan ada diskotek yang buka sampai jam 04.00 WIB, suka banyak kendaraan masuk dan suka dikasih tip buat petugasnya. Jadi dia mengincar di situ," Kanit V Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Buddy Towoliu menambahkan.

Buddy mengatakan, tersangka pernah bekerja sebagai SPL (Staf Pelayanan Lapangan) selama 8 bulan di Mal Senayan City, Tanah Abang, Jakpus. Tersangka dipecat pihak managemen karena ketahuan menggelapkan uang parkiran.

"Tersangka bekerja dari tanggal 19 Juni 2013 sampai Maret 2014," ungkapnya.

Pada subuh itu, tersangka masuk ke Pos 4 parkiran basement 1 Mal Senayan City, melalui pintu keluar dengan cara melawan arus. Ia lalu menuju ke pos 4 dan menghampiri korban yang sedang bertugas.

"Awalnya pura-pura mau nukar uang Rp 100 ribu, tetapi kemudian korban ditodong pisau dari pintu petugas parkir. Saat itu pintunya terbuka," ujarnya.

Korban kemudian berontak dan berdiri. Tersangka langsung menghunuskan pisaunya ke punggung korban hingga akhirnya korban tewas di area parkir tersebut. (mei/spt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads