Dari pantauan, para warga dari orangtua sampai anak kecil mencari barang-barang di tengah serakan kepulan asap dan puing bangunan yang hangus.
"Semalam kan belum terima bantuan, nah sekarang lagi didata. Sambil didata, warga ya begini masih lihat rumahnya," ujar Ketua RT 04/08, Endang di lokasi kebakaran, Tambora, Jakarta Barat, Minggu (27/9/2015).
Endang mengatakan warga secepatnya harus menerima bantuan mengingat banyaknya jumlah rumah yang terbakar. Apalagi, warganya di RT 04 menjadi korban dengan jumlah terbanyak.
"Ada sekitar 70 rumah. Tapi, kebanyakan kan kontrakan nih," sebutnya.
![]() |
Pasca kebakaran, di lokasi masih banyak terdapat kepulan asap. Namun, titik api sudah padam.
Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran di Tambora ini melanda 5 RT yaitu RT 04, 05, 06, 07, 08 yang bagian dari RW 08 Kelurahan Jembatan Besi, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. 150 rumah hangus terbakar dalam peristiwa kebakaran semalam.
(hty/Hbb)












































