"Sementara laporan dugaan itu karena korsleting listrik. Laporannya begitu, tapi belum pasti, masih didalami," kata petugas Sudin Damkar Jakarta Barat, Firman Jaya, saat dikonfirmasi, Sabtu (27/9/2015), dini hari.
Sebelumnya, Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penanggulangan Bencana DKI Subejo mengatakan belum bisa dipastikan penyebab kebakaran karena masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kebakaran ini, sebagian warga yang berasal dari 5 RT di Kelurahan Jembatan Besi, Tambora harus kehilangan tempat tinggalnya.
Untuk sementara warga ditampung di posko yang berada di puskesmas Kelurahan Jembatan Besi. Tapi, ada juga warga yang bertahan di pinggir rel dengan hanya bermodal tikar untuk istirahat.
Kebakaran yang terjadi sejak pukul 18.30 WIB telah menghanguskan sekitar 150 rumah warga. Kebakaran juga sempat menganggu jalur KRL menuju Bogor-Jatinegara. (hty/Hbb)