Luthfi Hasan, Nazaruddin dan Andi Mallarangeng Berkurban di Sukamiskin

Luthfi Hasan, Nazaruddin dan Andi Mallarangeng Berkurban di Sukamiskin

Tya Eka Yulianti - detikNews
Kamis, 24 Sep 2015 11:21 WIB
Luthfi Hasan, Nazaruddin dan Andi Mallarangeng Berkurban di Sukamiskin
Foto: Baban Gandapurnama
Bandung - Sebanyak 21 hewan kurban yang terdiri dari 7 sapi dan 14 kambing akan dipotong di Lapas Sukamiskin Bandung. Sejumlah warga binaan di lapas khusus koruptor tersebut ikut berkurban seperti mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq, mantan bendahara Partai Demokrat M Nazaruddin dan mantan Menpora Andi Mallarangeng.

Kepala Lapas Sukamiskin Edi Kurniadi menuturkan, dari hewan kurban yang akan dipotong tersebut di antaranya merupakan sumbangan dari warga binaan dan keluarganya.

"Itu 7 sapi itu ada grup-grupnya, sesama warga binaan atau dengan keluarganya. Bukan sendiri-sendiri," ujar Edi saat ditemui di sela-sela kegiatan penyembelihan hewan kurban di Lapas Sukamiskin, Jalan AH Nasution Bandung, Kamis (24/9/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Edi menyebutkan, nama sejumlah pejabat yang berkuban di Lapas Sukamiskin tahun ini. Beberapa nama tenar ikut berkurban.

"Yang saya ingat itu Luthfi Hasan Ishaq, Nazaruddin, Andi Malarangeng, Rahmat Yasin, Annas Ma'mun, Indar Atmanto dan Dada Rosada. Yang paling besar itu punya grup Indar Atmanto, sapinya jenis Limosin," katanya.

"Kurban itu Habluminallah. Kita juga belum tentu lebih bersih dari mereka. Jangan dikait-kaitkan kurban mereka dengan yang lain-lain," tutur Edi.

Daging hewan kurban yang disembelih, dijelaskan Edi akan disalurkan ke warga sekitar lapas serta kelompok masyarakat yang telah mengajukan.

"Tradisi di sini sih nanti biasanya sih para warga binaan suka bakar-bakar sate," katanya.

(tya/Hbb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads