Pantauan detikcom di lokasi, Rabu (23/9/2015), terlihat para petugas teknisi dari tim gabungan PT KAI dan PT KCJ tengah berusaha mengembalikan gerbong kembali ke jalur relnya. Selain itu perkakas alat berat seperti mesin las dan gerinda digunakan untuk memotong rangkaian yang terhimpit.
"Ini dari Tim KAI sama KCJ, bongkar gerbong yang terhimpit, dan mengembalikan ke jalurnya," kata Asisten Manager Humas KCJ Adli Hakim, di Stasiun Djuanda, Jakarta Pusat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Siap.. 1, 2,3 angkat..," teriakan komado petugas saat mencoba mengangkat dan membongkar gerbong.
Ketika gerbong kembali ke jalurnya, para petugas pun bersorak sorai dan tepuk tangan. "Lepas.. Turuuunnn, Horeee," sambut teriakan semangat akan keberhasilan para petugas membongkar dan mengembalikan rangkaian gerbong ke jalurnya.
Sebelumnya, Dirut PT KCJ MM Fadhil mengatakan proses evakuasi dua rangkaian KRL akan memakan waktu hingga besok pukul 02.00 dini hari. Setelahnya aktivitas kereta akan kembali normal.
"Untuk evakuasi KRL akan upayakan sampai tengah malam jam 2 besok pagi, semua perbaikan dari jalur hulu sampai hilir agar kembali normal," kata Fadhil. (idh/idh)











































