Detik-detik Menegangkan Saat Kereta Diseruduk Kereta di Juanda

Detik-detik Menegangkan Saat Kereta Diseruduk Kereta di Juanda

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Rabu, 23 Sep 2015 17:42 WIB
Detik-detik Menegangkan Saat Kereta Diseruduk Kereta di Juanda
Opick (Foto: Aditya Fajar Indrawan)
Jakarta - Peristiwa benturan dua kereta di jalan layang peron 2, Stasiun Juanda, Jakarta Pusat, sungguh menegangkan. Petugas kereta terlempar keluar, penumpang perempuan berjatuhan dan takbir terdengar.

Opick, saksi mata yang juga petugas keamanan KRL yang menjadi korban menceritakan awal mula kecelakaan itu di Stasiun Juanda, Rabu (23/9/2015). Opick menuturkan, saat kejadian dia sedang berada di gerbong wanita. Kereta yang ditumpanginya diseruduk dari belakang.

"Posisi kereta dari Kota sedang berhenti di Stasiun Juanda untuk naik turun penumpang menunggu sinyal maju dari Stasiun Gambir. Tiba-tiba dari belakang ada yang menyeruduk, ada yang menabrak," ujar Opick.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seketika itu pula semua penumpang di gerbong wanita terjatuh namun masih berada di dalam gerbong. Sedangkan Opick terpental ke luar gerbong karena posisi dia dekat pintu kereta.

"Saya tanya ke masinis, kirain itu kesalahan masinis. Masinis bilang dari belakang ada yang menyeruduk. Pas saya lihat itu tabrakan," tuturnya.

Setelah itu semua penumpang keluar dan teriak, "Masya Allah, Allahu Akbar!"

Opick menyelamatkan penumpang untuk ke luar gerbong. Dia juga sempat melihat posisi masinis yang kakinya yang terjepit pintu. Β 

"Masinis masih sempat buka pintu dan cabut listrik," tuturnya.

(nwy/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads