Jalan Jenderal Sudirman Relatif Lancar Pagi Ini

Jalan Jenderal Sudirman Relatif Lancar Pagi Ini

Ahmad Masaul Khoiri - detikNews
Rabu, 23 Sep 2015 09:30 WIB
Jalan Jenderal Sudirman Relatif Lancar Pagi Ini
Foto: Ahmad Masaul Khoiri/detikcom
Jakarta - Di pagi hari ini, sebagian Umat Muslim merayakan Idul Adha. Entah berhubungan atau tidak, Jalan Jenderal Sudirman di Jakarta Pusat terpantau relatif lancar.

Terpantau di lokasi pada Rabu (23/9/2015) pukul 09.00 WIB, kendaraan yang melaju di Jalan Jenderal Sudirman arah Bundaran HI terpantau lancar. Padahal ini merupakan jam sibuk orang-orang pergi ke kantornya.

Jalan Jenderal Sudirman tepantau lengang, karena Idul Adha?


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada arah sebaliknya, yakni Jalan Jenderal Sudirman arah Senayan, arus lalu lintas terpantau merayap. Namun kepadatan kendaraan ini hanya pada jalur lambat. Kendaraan di situ melaju sekitar 40 Km/jam. Namun kendaraan lebih lancar untuk jalur cepatnya.

Sebagaimana diketahui, kawasan Jalan Jenderal Sudirman dipenuhi gedung-gedung pencakar langit yang menjadi perkantoran. Hilir mudik pekerja sudah biasa ditemui di kawasan ini ketika pagi hari, dan kemacetan biasa terjadi pada jam sibuk.

Kawasan ini dikenal kerap macet saat jam sibuk


Sementara itu pada sisi lain Jenderal Sudirman, tepatnya di Jembatan Penyeberangan Gelora Bung Karno, terjadi penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Namun penertiban ini tak menimbulkan kemacetan. (dnu/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads