Lapas Gunung Sindur Siap Sambut Gayus: Ada Kamar Khusus

Lapas Gunung Sindur Siap Sambut Gayus: Ada Kamar Khusus

Yudhistira Amran Saleh - detikNews
Selasa, 22 Sep 2015 14:19 WIB
Lapas Gunung Sindur Siap Sambut Gayus: Ada Kamar Khusus
Foto: Yudhistira AS
Bogor - Berbagai persiapan dilakukan oleh Lapas Gunung Sindur untuk menyambut penghuni barunya. Penghuni baru tersebut adalah Gayus Tambunan.

Gayus merupakan terpidana 30 tahun penjara. Menurut Kasubsi Pembinaan Lapas Kelas III Gunung Sindur Iwan Setiawan nantinya Gayus akan ditempatkan di kamar terpisah dari warga binaan.

"Jadi informasi ini kita dapatkan mendadak. Jadi semalam kami dikabarkan bahwa ada info Gayus akan dipindahkan ke sini. Oleh karena itu kita lakukan berbagai persiapan," ujar Iwan Setiawan di Lapas Kelas III Gunung Sindur, Komplek Perumahan Kementerian Hukum dan HAM, Jl Pengayoman, Desa Cibinong, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Selasa (22/9/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk sementara kita siapkan kamar hunian khusus terpisah dari warga binaan yang lain dan tentunya pengamanan khusus, selebihnya menunggu instruksi," lanjutnya.

Di lokasi, suasana lapas pun tampak sepi. Cuaca saat ini sangat panas terik. Rencananya, Gayus Tambunan akan diterima oleh Kasubsi Admisi Orientasi Agus Setiawan begitu tiba di Lapas Kelas III Gunung Sindur.

Rencananya Gayus akan mulai menempati 'rumah' barunya hari ini. Namun belum diketahui jam berapa dia akan tiba di sini. (yds/dra)


Berita Terkait