Pastikan Tak Usung Ahok, Gerindra Yakin Bisa Menang di Pilgub DKI

Pastikan Tak Usung Ahok, Gerindra Yakin Bisa Menang di Pilgub DKI

M Iqbal - detikNews
Selasa, 22 Sep 2015 13:45 WIB
Pastikan Tak Usung Ahok, Gerindra Yakin Bisa Menang di Pilgub DKI
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria menyatakan partainya tak akan mencalonkan lagi Basuki Tjahaja Purnama dalam Pilgub DKI tahun 2017. Lalu siapa yang akan diusung?

"Gerindra terkait Pilkada 2017 termasuk DKI belum pernah bahas. Pada waktunya akan segera dilakukan penjaringan, seleksi dan penentuan calon siapa yang akan diusung," ucap Riza Patria kepada detikcom, Selasa (22/9/2015).

Riza mengatakan Ahok yang sudah menggalang dukungan KTP jauh-jauh hari, belum tentu bisa menang. Dia mengatakan, masih banyak tokoh yang bisa dicalonkan untuk Pilgub DKI dan punya kompetensi memimpin DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nanti yang diusung Gerindra pasti menang. Kader-kader Gerindra ada di DPD, DPP. Ada juga nama Sandiaga Uno, Adhyaksa Dault, Biem Benjamin, bisa saya, dari DKI ada Taufik, Sanusi," papar mantan cawagub DKI tahun 2012 itu.
ย 
"Kita ingin cari calon terbaik dari partai. Tentu partai memberi kesempatan semua kader yang akan maju kami persilakan," imbuh wakil ketua komisi II itu.

Riza sendiri turut hadir dalam deklarasi pencalonan Adhyaksa Dault pada Minggu (20/9) lalu, bersamaย  elite parpol lain. Apakah itu tanda dukungan untuk Adhyaksa?

"Saya diundang. Semua kalau kita undang hormati yang mengundang. Kalau Gerindra belum putuskan, bisa Adhyaksa, Sandiaga sama nama-nama tadi," jawab Riza.

"Silakan kader-kader partai mencalonkan atau membantu pencalonan kader terbaik. Tapi ketika partai putuskan nama, maka seluruh kader patuh, tunduk dan perjuangkan calon yang diputuskan partai," imbuhnya. (bal/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads