Jajaran Pengurus PP Muhammadiyah Temui Presiden Jokowi di Istana

Jajaran Pengurus PP Muhammadiyah Temui Presiden Jokowi di Istana

Mega Putra Ratya - detikNews
Selasa, 22 Sep 2015 09:46 WIB
Jajaran Pengurus PP Muhammadiyah Temui Presiden Jokowi di Istana
Foto: Mega Putra Ratya
Jakarta - Jajaran pengurus PP Muhammadiyah menemui Presiden Joko Widodo di Istana Negara. Ini merupakan kali pertama para pengurus PP Muhammadiyah menemui presiden usai kepengurusan 2015-2020 terbentuk.

Jajaran pengurus PP Muhammadiyah yang dipimpin oleh Ketum Haedar Nashir tiba di Istana Negara, Selasa (22/9/2015) pukul 09.00 WIB. Ada 10 pengurus PP Muhammadiyah yang ikut datang ke istana.

Adapun jajaran pengurus PP Muhammadiyah yang ikut antara lain, Yunahar Ilyas, Dadang Kahmad, Dahlan Rais, Agus Taufiqurachman. Selain itu ikut pula Abdul Mu'ti yang merupakan Sekretaris Umum Muhammadiyah, Agung Danarto yang merupakan sekretaris dan bendara umum Suyatno juga ikut. Majelis Hukum dan HAM, Syaiful Bakhri dan Majelis Ekonomi dan Kewirausahaan Bambang Setiadji juga nampak hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain pengurus PP Muhammadiyah, ikut pula pengurus PP Aisyiyah. Pengurus PP Aisyah yang turut menemui presiden yakni, Ketum PP Aisyiyah, Siti Noordjanah Djohantini dan Ketua PP Aisyiyah, Masyitoh Chusnan.

Jajaran pengurus PP Muhammadiyah itu ditemui oleh Mensesneg, Pratikno. Saat ditanya soal apa saja yang akan dibahas bersama presiden, Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir belum mau mengungkapkan.

"Nanti saja ya setelah bertemu presiden," kata Haedar.

Namun, menurut informasi yang didapat, jajaran pengurus PP Muhammadiyah itu datang untuk memperkenalkan diri dengan presiden sebagai pengurus baru. Selain itu, PP Muhammadiyah juga akan membicarakan terkait Idul Adha yang akan diperingati umat Muhammadiyah esok hari.

(Hbb/faj)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads