Menteri LHK: Ada Titik Api di Papua dan Maluku Utara

Menteri LHK: Ada Titik Api di Papua dan Maluku Utara

Taufan Noor Ismailian - detikNews
Senin, 21 Sep 2015 12:13 WIB
Menteri LHK: Ada Titik Api di Papua dan Maluku Utara
Foto: Taufan
Jakarta - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar menyebut adanya titik-titik api di wilayah Maluku Utara dan Papua. Namun, dia hingga kini belum memperoleh keterangan dari Pemda terkait.

"Saya juga mulai dapat info ada titik-titik hotspot di Papua dan Maluku Utara. Saya tadi malam coba kontak gubernur belum dapat, hari ini saya mau coba kontak gubernur di Papua dan Maluku Utara," ujar Siti di Lapangan Perdamaian, MPR, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (21/9/2015).

Sementara itu, menurut Siti, di 6 provinsi yakni Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Selatan, proses pemadaman api sudah berjalan sesuai program kerja di setiap posko.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kalau saya lihat cara kerja di lapangan bisa untuk 6 provinsi dapat kita andalkan untuk pemadaman karena format kerjanya selalu dikontrol di setiap titik-titik api untuk rencana kerja operasi keesokan harinya. Kemudian untuk pagi tim pemadaman darat berjalan dan tim udara juga jalan," jelasnya.

Kemudian, Siti menyebut sebanyak puluhan juta liter air telah digunakan untuk pemadaman api. Untuk pemadaman di wilayah Sumatera Selatan telah menggunakan sebanyak 17 juta liter air.

"Di Sumatera Selatan sudah 17 juta liter yang digunakan untuk pemadaman. Kemarin Jumat saya laporkan masih 13 juta, mungkin sekarang sudah 16 juta liter sampai 17 juta liter," ungkapnya. (tfn/hri)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads