Agung Laksono: MKD Harus Panggil Novanto-Fadli Soal Trumpgate

Agung Laksono: MKD Harus Panggil Novanto-Fadli Soal Trumpgate

Ahmad Toriq - detikNews
Jumat, 18 Sep 2015 13:22 WIB
Agung Laksono: MKD Harus Panggil Novanto-Fadli Soal Trumpgate
Foto: Lucas Jackson/Reuters
Jakarta - Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) terkesan maju maju mundur memproses pertemuan Setya Novanto, Fadli Zon dkk dengan Donald Trump di tengah kunjungan ke AS. MKD didesak lekas meminta pertanggungjawaban delegasi yang dipimpin dua pimpinan DPR itu.

"Saya kira jangan berhenti, MKD perlu mengklarifikasi dan saya kira itu bagus untuk menjelaskan kepada masyarakat," kata Ketum Golkar hasil Munas Ancol, Agung Laksono, saat menghubungi detikcom, Jumat (18/8/2015).

Agung menilai pertemuan Novanto cs dengan Donald Trump itu tidak etis. Eks Ketua DPR ini berharap MKD serius memproses kasus ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pimpinan DPR tidak sepantasnya mendatangi kampanye calon presiden Amerika Serikat," katanya.

Agung kemudian mengkritisi kenaikan tunjangan DPR. Menurut Agung kenaikan tunjangan pada saat kondisi ekonomi yang kurang baik tidaklah tepat.

"Melihat kondisi seperti sekarang ini tidak sepantasnya tunjangan DPR dinaikkan, apalagi ada wacana mau menaikkan gaji juga. Boleh-boleh saja naik tunjangan tapi tidak dalam kondisi seperti sekarang ini," pungkasnya. (van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads