Penjual bandel itu misalnya terlihat di Jalan Percetakan Negara VII, Jakarta Pusat. Penjual membangun kandang sederhana di atas got dan mengikat kambingnya di trotoar. Tentu saja orang yang berlalu lalang di fasilitas publik itu terganggu dengan bau kambing yang menusuk. Hak pejalan kaki juga terampas.
"Itu buat jalan saja susah karena kambingnya saja tidak dimasukkan ke dalam kandang, malah di trotoar. Sudah gitu bau lagi, jadi tidak enak kalau lewat," terang Rizky Triputra yang mengirimkan foto ke pasangmata.com, Jumat (18/9/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jual kurban dekat Taman di Manggarai |
"Sebagai warga Jakarta saya merasa terganggu dan pemandangan jadi tidak enak. Lebih baik dikasih lahan, apa itu lapangan atau apa biar di jalan enak. Kalau di trotoar itu bahaya karena suka ada anak kecil nontonin, takutnya ada kecelakaan," tutup Rizky.
spanduk larangan Ahok |












































Jual kurban dekat Taman di Manggarai
spanduk larangan Ahok