"Kita barusan selesai rapat terkait pelaksaan Tour de Siak 2015. Hasilnya, kita menghentikan kegiatan event sepeda internasional. Ini karena kondisi asap," kata Bupati Siak, Syamsuar kepada detikcom, Senin (14/9/2015).
Keputusan membatalkan event bertaraf internasional yang diikuti lebih dari 10 negara, lanjut Syamsuar demi pertimbangan kesehatan. Apa lagi kondisi asap di Riau pada level berbahaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bila saja tanpa asap, rencananya even tersebut akan berlangsung dari 15 sampai 20 September. Segala persiapan panitia sebenarnya sudah matang.
"Kalau persiapan tak ada masalah. Tapi karena asap, even tersebut kita batalkan. Kita sudah minta pengurus PB ISSI untuk memberi tahu seluruh peserta dari luar negeri untuk dikabari," kata Syamsuar.
Masih menurut Syamsuar, saat ini sudah ada tim dari Thailand yang sudah tiba di Siak. Disamping itu, tim lainnya sudah banyak yang berada di Singapura dan Malaysia.
"Kita minta panitia untuk segera mengontak kontingen dari luar negeri yang saat ini tertahan di Singapura dan Malaysia. Mereka belum bisa ke Riau karena maskapai belum ada yang bisa mendarat. Jadi ini harus segera disampaikan," kata Syamsuar. (cha/dra)










































