Selain Trump, Novanto Juga Temui Sejumlah Pengusaha AS

Selain Trump, Novanto Juga Temui Sejumlah Pengusaha AS

Indah Mutiara Kami - detikNews
Senin, 14 Sep 2015 10:13 WIB
Selain Trump, Novanto Juga Temui Sejumlah Pengusaha AS
Foto: CNN Indonesia/Resty Armenia
Jakarta - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah sempat menyarankan agar delegasi DPR di Amerika Serikat tak hanya menemui Donald Trump tetapi juga capres AS lainnya, misalnya Hillary Clinton. Namun hal itu tidak terjadi.

Ketua DPR Setya Novanto yang memimpin delegasi tersebut beralasan kekurangan waktu. Selama dua pekan yaitu tanggal 30 Agustus hingga 12 September 2015, Novanto menyebut jadwal sangat padat.

"(Tidak ada) Waktunya. Selama 10 hari, itu pertemuan (dengan Trump) mendadak," kata Novanto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (14/9/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Novanto mengungkapkan bahwa pertemuan dengan Trump pada Kamis (3/9) lalu mendadak. Pertemuan itu pun bukan dalam rangka memberi dukungan ataupun untuk kepentingan pribadi.

"(Dengan) siapapun (pertemuan) karena kita tidak dalam rangka mendukung, jadi ketemu Trump, Hillary (Clinton), gak ada masalah," ujar politikus Golkar ini.

baca juga: Refly: Tepukan Donald Trump ke Pundak Novanto Merendahkan Martabat Bangsa

Setelah bertemu Trump, Novanto juga bertemu dengan sejumlah pengusaha di San Francisco dan Washington DC. Meskipun dia merupakan seorang ketua parlemen, tapi yang menjadi fokus pembicaraan adalah tentang ekonomi. Kepada Trump dan pengusaha lainnya, Novanto pun memberikan jaminan bahwa investasi di Indonesia aman.

"Itu memberikan jaminan-jaminan termasuk pada Trump bahwa di Indonesia aman, baik, peraturan dipermudah. Jadi ini yang kita berikan jaminan, karena tugas DPR juga bantu pemerintah, fungsi DPR lakukan diplomasi politik dan ekonomi," ungkapnya.

Sebelumnya, Fahri Hamzah menyarankan seharusnya delegasi DPR juga bertemu capres AS lainnya. Itu agar tidak dianggap partisan.

"Saya kira itu biasa saja. Kalau ada kesempatan, Pak Novanto juga ketemu kandidat Partai Demokrat. Saya akan coba sampaikan ke Novanto agar ke tempat Hillary Clinton atau (Joe) Biden," ucap Fahri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (4/9/2015).

(imk/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads