"Kita ceritakan mereka apa adanya. Dan mereka katakan itu. Besok pagi dia akan ke Madinah untuk melihat bagaimana proses pemberangkatan ke Makkah," tutur Abdul Djamil usai pertemuan, Rabu (9/9/2015).
Abdul Djamil yang datang ditemani Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Kemenag Sri Ilham Lubis, Direktur Pembinaan Haji dan Umrah Muhajirin Yanis, dan Kepala Daker Makkah Arsyad Hidayat meminta perbaikan layanan bus. Apalagi nanti usai puncak haji Armina, giliran gelombang kedua akan bergerak ke Madinah sebelum pulang ke Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Abdul Djamil mengatakan akan memetakan layanan haji tahun ini supaya ada perbaikan kelak. Jika ada kekurangan maka itu pengalaman berharga yang harus diambil pelajaran.
"Ke depan ini akan jadi pertimbangan bagi kita Kemenag dan DPR. Untuk meningkatkan pelayanan," katanya.
Beragam masalah terjadi dalam pelayanan bus antarkota Madinah ke Makkah. Mulai dari mogok, AC mati, mesin terbakar, sampai bus terjebak di dalam pasir.
(gah/fdn)










































