Menurut siaran pers BNP2TKI, jenazah TKI Mura'i dan Bella Vioela Jaya tiba di Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo, Rabu (9/9/2015) pukul 08.15 WIB setelah diterbangkan dengan pesawat Garuda GA 302 dari Bandara Soekarno-Hatta.
Sedangkan jenazah TKI Ponijan terjadwal diterbangkan dari Kuala Lumpur, Malaysia, menuju Bandara Soekarno-Hatta, Tengerang, Banten, dengan pesawat GA 821 pada Rabu (9/9/2015) pukul 12.50 waktu setempat, kemudian dilanjutkan dengan pesawat GA 324 dan diperkirakan tiba di Bandara Juanda Surabaya di Sidoarjo pukul 18.15 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk pemulangan jenazah Mura'i dan Ponijan ke rumah duka di Jember, serta jenazah Bella Vioela Jaya di Banyuwangi kami melibatkan P4TKI Sidoarjo dan P4TKI Banyuwangi," kata Tjipto Utomo, Rabu (9/9).
Untuk pemulangan jenazah Bella Viola Jaya ke rumah duka di Kabupaten Banyuwangi menggunakan mobil Ambulans milik LP3TKI Surabaya. Semantara itu, untuk pemulangan jenazah Mura'i dan Ponijan di Kabupaten Jember menggunakan dua unit mobil Ambulans yang disewa oleh LP3TKI Surabaya.
LP3TKI Surabaya dalam tiga hari ini sudah memulangkan 6 (enam) jenazah TKI/WNI asal Jawa Timur yang menjadi korban musibah kapal karam di Selat Malaka, Malaysia, pada Kamis lalu. (van/tor)










































