Akan Panggil Donald Trump? Canda Ketua MKD: Kalau Perlu Kita ke Sana

Akan Panggil Donald Trump? Canda Ketua MKD: Kalau Perlu Kita ke Sana

Mulya Nur Bilkis - detikNews
Senin, 07 Sep 2015 16:49 WIB
Akan Panggil Donald Trump? Canda Ketua MKD: Kalau Perlu Kita ke Sana
Foto: Indah Mutiara Kami
Jakarta - Majelis Kehormatan Dewan (MKD) akan memproses soal hadirnya pimpinan DPR Setya Novanto dan Fadli Zon di acara jumpa pers bakal capres AS Donald Trump. Politisi PDIP Adian Napitulu bahkan sempat nyeletuk minta Donald Trump dihadirkan oleh MKD.

Kejadian ini terjadi saat pimpinan MKD menerima laporan Adian cs terkait kehadiran Setya Novanto dan Fadli Zon di acara jumpa pers Donald Trump.

Saat itu, satu per satu pelapor, mulai dari Maman Imanulhaq (PKB), Budiman Sudjatmiko (PDIP) dan Diah Pitaloka (PDIP) diberi kesempatan menyampaikan pengantar pelaporan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terakhir, Ketua MKD Surahman Hidayat meminta mereka langsung memberikan dokumen dan bukti-bukti pelaporan secara simbolis.

Nah saat itu, Adrian nyeletuk agar laporan mereka ditindaklanjuti oleh MKD. Kalau perlu hingga memanggil Donald Trump.

"Termasuk memanggil Donald Trump," ucap Adrian melalui pengeras suara.

Ucapannya ini membuat pimpinan MKD tertawa dengan celetukan ini sambil menjawab, "Termasuk ya kalau diputuskan untuk dipanggil. Atau bisa saja juga kita yang ke sana," jawab Surahman sekenanya.



Usai pertemuan, Surahman yang ditanya wartawan soal pemanggilan itu hanya tersenyum. Menurutnya, ia belum bisa memastikan tindakan yang akan diambil karena harus menganalisis laporan dan bukti-bukti diberikan pada MKD.

"Ya nanti kita lihat mana yang paling efektif," ucapnya. (mnb/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads