Ini Hasil Pertemuan Komjen Buwas dan Kompolnas

Ini Hasil Pertemuan Komjen Buwas dan Kompolnas

Dhani Irawan - detikNews
Kamis, 03 Sep 2015 12:01 WIB
Ini Hasil Pertemuan Komjen Buwas dan Kompolnas
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Kabareskrim Komjen Budi Waseso (Buwas) dan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) bertemu. Sejumlah hal dibicarakan, antara lain mengenai sejumlah kasus mulai dari kasus UPS sampai Pelindo II.

"Dari Kompolnas itu tadi menanyakan beberapa kasus yang kita tangani ya sampai sejauh mana karena ada pemberitaan bahwa kepolisian khususnya Bareskrim ini menangani kasus-kasus itu hanya pada awalnya saja, tapi proses selanjutnya tidak ada. Dan tadi ketika Kompolnas menanyakan itu sudah kita jelaskan semua, termasuk kasusnya Denny Indrayana, kasusnya UPS tadi, termasuk kasus-kasus yang lain. Termasuk kita dimintaI penjelasan mengenai masalah Pelindo II ini. Sudah kita jelaskan ini, sudah kita paparkan juga," urai Buwas di Bareskrim, Jl Trunojoyo, Jakarta, Kamis (3/9/2015).

Buwas juga sudah memberikan penjelasan ke Kompolnas. Menurut dia, tidak ada kasus yang dihentikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya sudah kita jawab secara keseluruhannya bahwa tidak ada kasus pun yang tertunda dalam arti kata dihentikan atau terhenti, tidak ada. Semua dalam proses berjalan semua," urai dia.

Buwas mengungkapkan, saat ini kasus yang ditangani juga sudah masuk ke kejaksaan. "Memang belum karena sebagian sudah ada yang masuk ke kejaksaan tapi ada perbaikan-perbaikan beberapa," tutup dia.

Anggota Kompolnas yang datang ke Bareskrim yakni Edi Hasibuan, Hamidah Abdurrachman dan M Nasser. Kompolnas ingin mencari bahan untuk disampaikan ke Menko Polhukam. (dha/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads