Baru Tahu Lolos, Capim Saut Situmorang Belum Siapkan Strategi Hadapi DPR

Baru Tahu Lolos, Capim Saut Situmorang Belum Siapkan Strategi Hadapi DPR

Ikhwanul Khabibi - detikNews
Selasa, 01 Sep 2015 13:18 WIB
Baru Tahu Lolos, Capim Saut Situmorang Belum Siapkan Strategi Hadapi DPR
Foto: Ikhwanul Habibi
Jakarta - Presiden Joko Widodo telah mengumumkan 8 nama capim yang lolos seluruh tahapan seleksi oleh Pansel. Salah satu nama yang lolos adalah Saut Situmorang yang berlatar belakang sebagai pejabat BIN.

Menurut Pansel, Saut cocok untuk menjadi pimpinan di bidang pencegahan. Namun, Saut justru mengaku belum mengetahui bahwa dirinya lolos 8 besar dan akan segera menghadapi fit and proper test di komisi 3 DPR.

"Oh ya saya lolos? Saya malah belum tahu," kata Saut saat dikonfirmasi, Selasa (1/9/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya soal strategi menghadapi anggota komisi 3 DPR, Saut belum bisa menjawab. Pasalnya, Saut yang juga dosen UI itu mengaku belum tahu pasti apakah dirinya benar-benar lolos ke 8 besar capim KPK.

"Saya belum bisa bicarakan, ini saya sedang ada rapat. Nanti hubungi saya lagi saja, kita bicarakan lebih jauh," jelas Saut.

Dalam proses tes wawancara beberapa waktu yang lalu, Saut memang mengaku siap untuk menjadi pimpinan KPK yang membawahi bidang pencegahan. Bahkan, dia sudah punya mimpi Indonesia akan zero corruption pada 2020.

Saut yang sudah 3 kali gagal dalam proses seleksi capim KPK juga mengaku sudah punya cara untuk menekan angka korupsi. Dengan kemampuan di bidang intelejen, Saut menyatakan bisa memperkuat bidang pengumpulan informasi di KPK. (kha/spt)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads