Menurut Pansel, Saut cocok untuk menjadi pimpinan di bidang pencegahan. Namun, Saut justru mengaku belum mengetahui bahwa dirinya lolos 8 besar dan akan segera menghadapi fit and proper test di komisi 3 DPR.
"Oh ya saya lolos? Saya malah belum tahu," kata Saut saat dikonfirmasi, Selasa (1/9/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya belum bisa bicarakan, ini saya sedang ada rapat. Nanti hubungi saya lagi saja, kita bicarakan lebih jauh," jelas Saut.
Dalam proses tes wawancara beberapa waktu yang lalu, Saut memang mengaku siap untuk menjadi pimpinan KPK yang membawahi bidang pencegahan. Bahkan, dia sudah punya mimpi Indonesia akan zero corruption pada 2020.
Saut yang sudah 3 kali gagal dalam proses seleksi capim KPK juga mengaku sudah punya cara untuk menekan angka korupsi. Dengan kemampuan di bidang intelejen, Saut menyatakan bisa memperkuat bidang pengumpulan informasi di KPK. (kha/spt)











































