"Kami coba melakukan upaya ke Panwas (Panitia Pengawas Pemilu) Surabaya dulu untuk meminta diperiksa agar pasangan calon ini boleh menggunakan hak politiknya," kata Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Pandjaitan kepada detikcom, Senin (31/8/2015).
Demokrat memang tak menutup kemungkinan untuk berembug mencari calon pengganti Calon Wakil Walikota Dhimam yang tak lolos verifikasi KPU. Namun kini, upaya yang dilakukan Demokrat lebih dititikberatkan pada langkah hukum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Ketua Bappilu PAN Viva Yoga Mauladi menyatakan pihaknya sudah mempersiapkan calon pengganti Abror untuk menantang petahana Tri Rismaharini di Pilkada Surabaya 2015. Telah ada beberapa bakal calon alternatif, meski demikian, Viva belum mengungkapkan nama-namanya.
"Nanti akan diputuskan bersama Partai Demokrat di beberapa hari ke depan," kata Viva tadi pagi. (dnu/tor)











































