Anggota TNI AD Tewas Ditembak di Sirkuit Balap Makassar

Anggota TNI AD Tewas Ditembak di Sirkuit Balap Makassar

Aditya Fajar - detikNews
Minggu, 30 Agu 2015 20:25 WIB
Anggota TNI AD Tewas Ditembak di Sirkuit Balap Makassar
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta - Seorang anggota Kompi senapan B Yonif 721/ Makkasau, Prada Yuliadi, tewas ditembak saat menonton balapan di sirkuit di Polewali, Sulawesi Selatan.

Kepala Dinas Penerangan TNI AD Brigjen Wuryanto membenarkan adanya peristiwa tersebut. Kejadian tersebut, menurut Wuryanto, terjadi Minggu (30/8/2015) siang, sekitar pukul 16.00 WITA.

Kejadian pertama diawali pada saat anggota Kodim 1401/Majene, Praka Laksmono, sedang menyaksikan balap motor di Sirkuit Permanen Sport Center, Jl Stadion, Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali, terlibat keributan dengan beberapa anggota polisi yang mengamankan lintasan. Situasi tersebut selanjutnya dapat diredam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun tiba-tiba saja ada aksi lanjutan. Anggota Yonif 721/Makkasau, Prada Yuliandi yang berpakaian preman terkena tembakan di perut, akibatnya korban tewas di tempat," kata pria yang akrab disapa Wury ini di Komplek Pati, Jl Gatot Subroto, Jaksel.

Pelaku penembakan sendiri belum diketahui. "Masih dalam penyelidikan, belum diketahui pelaku penembakan," kata dia.

Wury mengatakan, situasi di lokasi kejadian berangsur kondusif. "Sudah di tangani masing-masing satuan Polres dan Kodim," kata Wury. (ahy/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads