"Sesuai arahan beliau (SBY), kita diminta untuk lebih arif dalam menghadapi kondisi perekonomian saat ini. Bahwa gedung itu diperlukan iya. Tapi, itu kan membuat kita berpikir ulang. Mungkin enggak hari ini, mungkin enggak di hari yang datang," kata Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan di sela acara rapat pleno di Cipanas, Jawa Barat, Sabtu (29/8/2015), dini hari.
Hinca memahami untuk menyesuaikan kondisi jumlah staf anggota DPR memang diperlukan gedung baru. Namun, hal ini mesti dikaji kembali untuk ditunda karena belum perlu dilalukan sekarang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan, 7 proyek pembangunan DPR terus mencuat dan menimbulkan pro dan kontra. Sebagian kalangan melihat kinerja DPR masih minim sehingga belum pantas memiliki gedung baru. Apalagi anggaran proyek ini disebut sekitar Rp 2,7 triliun.
Adapun ketujuh proyek itu adalah alun-alun demokrasi, museum-perpustakaan, jalan akses, visitor center, pusat kajian, Pembangunan ruang anggota DPR, dan integrasi tempat tinggal anggota DPR. (hty/hri)











































