Polri Tingkatkan Pengawasan Cegah Pemalsuan Uang Dollar AS

Polri Tingkatkan Pengawasan Cegah Pemalsuan Uang Dollar AS

Idham Kholid - detikNews
Selasa, 25 Agu 2015 14:18 WIB
Polri Tingkatkan Pengawasan Cegah Pemalsuan Uang Dollar AS
Foto: Grandyos Zafna
Jakarta - Nilai tukar rupiah terhadap dollar AS tembus di angka Rp 14.000. Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) pun mengantisipasi pemalsuan uang dollar AS.

"Antisipasi uang palsu terus, terus ditingkatkan," kata Kabareskrim Komjen Budi Waseso di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (25/8/2015).

"Kalau antisipasi itu (pemalsuan uang dollar) pasti, kemungkinan itu selalu ada. Kita harus antisipasi," sambung sosok yang akrab disapa Buwas ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Buwas mengatakan, titik-titik daerah yang rawan terjadi pemalsuan uang bisa dari daerah mana saja. Untuk itu, polisi akan terus memantau intensif guna mencegah terjadinya pemalsuan itu.

"Pasti semua (daerah) di pantau," ujarnya.

Saat disinggung terkait kemungkinan adanya orang membeli dollar di luar negeri lalu membawa dalam jumlah besar ke Indonesia, baik polisi, Bank Indonesia (BI) maupun Badan Intelijen Negara (BIN) akan tetap mengawasi.

"Enggak bisa lah, kan ada aturan, luar negeri kita kalau berangkat, bawa 10 ribu dollar saja kan dipertanyakan ya," ucapnya.
"Ya kita kan tetap awasi, BI dan BIN juga mengawasi, semua ikut mengawasi," pungkasnya.
(idh/hri)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait