Capim KPK Chesna Ditanya Soal Kasus Tahun 2010

Capim KPK Chesna Ditanya Soal Kasus Tahun 2010

Nur Khafifah - detikNews
Senin, 24 Agu 2015 23:16 WIB
Capim KPK Chesna Ditanya Soal Kasus Tahun 2010
Capim KPK Chesna Fizetty Anwar (Foto: Nur Khafifah/detikcom)
Jakarta - Ketua Pansel calon pimpinan KPK Destry Damayanti menanyakan keterlibatan capim KPK Chesna Fizetty Anwar atas suatu kasus yang terjadi pada tahun 2010. Destry tak menyebut secara spesifik kasus apa yang dimaksud.

Chesna yang selama wawancara cenderung tangkas menjawab, sempat diam sejenak. Ia kemudian menjawab bahwa dirinya tak paham dengan pertanyaan yang dimaksud oleh Destry.

"Gubernur Sumut, Syamsul Arifin. Tahun 2010, saat Anda di KPK?" tanya Destry dalam wawancara capim KPK di gedung Setneg, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (24/8/2015).

"Saat itu saya sudah keluar," tegas Chesna.

Saat disinggung kembali mengenai hal itu usai wawancara, Destry juga tak menjelaskan kasus yang dimaksud. Menurutnya ia hanya berusaha mengklarifikasi apakah informasi yang diterima pansel benar atau tidak.

"Saya juga nggak tahu, makanya saya tanya. Ternyata Bu Chesna nggak jawab," ujar Destry.

Destry belum mempertimbangkan apakah akan menanyakan kembali hal tersebut kepada Chesna. Sebab sejauh ini tidak ada forum tersebut dalam seleksi calon pimpinan KPK.

"Itu kan hanya bagian kecil saja dari wawancara 1 jam. Kita juga belum tahu apakah itu signifikan atau tidak," tuturnya.


(khf/fdn)


Berita Terkait