Bertemu Menlu Retno, Xanana: Selamat HUT ke-70 Indonesia

Bertemu Menlu Retno, Xanana: Selamat HUT ke-70 Indonesia

Yudhistira Amran Saleh - detikNews
Senin, 24 Agu 2015 16:15 WIB
Bertemu Menlu Retno, Xanana: Selamat HUT ke-70 Indonesia
Foto: Yudhistira AS
Jakarta - Mantan Perdana Menteri Timor Leste Xanana Gusmao hari ini berkunjung ke Kementerian Luar Negeri. Kedatangan mantan orang nomor 1 di Timor Leste ini disambut oleh Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi.

Usai sesi foto bersama, Xanana didampingi Menlu Retno menandatangani buku tamu yang telah disediakan. Setelah itu, Menlu Retno dan Xanana menuju ruangan untuk melakukan pertemuan.

Tampak mendamping Retno yaitu Dirjen Aspasaf Yuri Thamrin sedangkan Xanana didampingi oleh Dubes Timor Leste untuk RI, dan Menteri Pertahanan Timor Leste Cirilo Christovao. Pertemuan berlangsung selama 20 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang kita (RI) sedang menyiapkan kunjungan Perdana Menteri Timor Leste pada tanggal 26 Agustus. Dan pembahasan tadi didalam adalah mengenai ekonomi," ujar Retno usai pertemuan tertutup di kantor Kemlu, Jl Pejambon no.6, Jakarta Pusat, Senin (24/8/2015).

Sedangkan Xanana menjelaskan bahwa maksud kedatangannya hanya untuk penguatan hubungan bilateral. Selain itu ia juga menyampaikan selamat hari kemerdekaan kepada Indonesia.

"Congratulation for your independence day. Selamat HUT ke-70 Indonesia," ucap Xanana.

Sebelum masuk ke dalam mobil, Xanana sempat memberikan kain khas Timor Leste kepada Retno. Selain itu, Xanana juga memberikan kopi khas Timor Leste.

"Maaf saya nggak bawa banyak untuk kalian (wartawan)," seloroh Xanana. (yds/dra)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads