Ahok: Yang Buang Sampah Sembarangan Tidak Mencerminkan Betawi

Ahok: Yang Buang Sampah Sembarangan Tidak Mencerminkan Betawi

Hardani Triyoga - detikNews
Minggu, 23 Agu 2015 15:10 WIB
Ahok: Yang Buang Sampah Sembarangan Tidak Mencerminkan Betawi
Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengingatkan masyarakat pendatang agar paham aturan bila ingin tinggal di Ibukota Jakarta. Salah satunya agar tak buang sampah sembarangan yang bisa membuat kali tercemar.

"Supaya orang bisa tinggal di tempat yang baik. Ini kebetulan orang Betawi itu tahu aturan. Jangan buang sampah sembarang. Jadi, kalau kita tinggal di tanah Betawi, tanah yang pakai aturan," kata Ahok dalam kata sambutannya di acara Lebaran Betawi, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (23/8/2015).

Dia menyebut Jakarta merupakan tempat tinggal warga Betawi yang selalu ingat agama. Menurutnya, bila masyarakat yang ingin tinggal di Jakarta maka harus menjaga kebersihan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang yang banyak salat, ngaji, jadi kebersihan bagian dari iman, jadi yang tidak bersih, jorok, tidak beriman sebetulnya. Yang buang sampah sembarangan tidak mencerminkan Betawi," tuturnya.

Kemudian, Ahok juga menyinggung aktivitas lain di Jakarta harus tertib mulai berdagang, berkendara, sampai demonstrasi.

"Berlalu lintas juga harus tertib. Berdagang juga harus tertib. Tinggal di rumah juga harus tertib. Dan demo pun harus tertib, jangan rusak tanaman dan ornamen yang ada," tuturnya.

Ahok melihat bila aturan diterapkan dengan baik maka Jakarta akan menjadi tempat tinggal yang baik. Contoh kecil yang dingatnya kembali adalah tertib lalu lintas.

"Ini yang kami harapkan, semua dapat saling mendorong tinggal di tempat yang lebih baik. Jangan naik kendaraan berlalu lintas melawan arus. Tidak pakai helm," paparnya. (hty/ega)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads