JJ Rizal Terima Tantangan Diskusi, Ahok: Suruh Dia Belajar Dulu!

JJ Rizal Terima Tantangan Diskusi, Ahok: Suruh Dia Belajar Dulu!

Hardani Triyoga - detikNews
Minggu, 23 Agu 2015 14:05 WIB
Foto: Hardani Triyoga
Jakarta - Sejarawan JJ Rizal meladeni permintaan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk berdiskusi. JJ Rizal tak sepaham dengan Ahok terkait relokasi Kampung Pulo dan Perumahan Pantai Mutiara Indah Pluit, Jakarta Utara yang semestinya daerah resapan air dan layak juga digusur.

Dalam akun twitternya, Rizal mengaku siap menunggu jadwal diskusi yang diberikan Ahok. Apa tanggapan Ahok terkait soal ini?

"Apa yang mau didebatin? Suruh dia belajar dulu. Suruh dia belajar ke (Kementerian) Pekerjaan Umum dulu. Kalau sistem banjir, mana resapan itu, PU bisa jelasin karena ada profesor-profesor," kata Ahok di sela acara Lebaran Betawi, Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (23/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok mengkritisi pola pikir Rizal yang bersikeras bahwa Pluit merupakan daerah resapan air dan layak digusur. Menurut dia, daerah perumahannya di Pluit itu bukan area resapan air seperti Kampung Pulo, Jakarta Timur.

"Jadi, utara itu bukan resapan. Maka saya bilang dia itu goblok, kalau mau pinter dia itu belajar sama profesor," tutur eks Bupati Belitung Timur itu.

Kemudian, Ahok pun menyindir Rizal sebagai sejarawan yang sok paham masalah banjir. Ahok mengaku akan tetap bersikap sama terhadap Rizal.

"Ya, sama dia gue ngotot, orang sejarawan nggak ngerti ilmu banjir, apa yang mau didebatin? Dari awal, startnya sudah goblok," tuturnya.

Sebelumnya, melalui twitternya, Rizal menanggapi secara terbuka. Dia mengatakan dirinya siap menunggu jadwal diskusi yang disediakan Ahok. Rizal juga langsung memention langsung akun twitter Ahok di @basuki_btp.

"Pak @basuki_btp yg saya tunggu bapak kirim hari, tanggal, bulan en jam serta tempat di mana ngajak diskusinya," tutur Rizal dalam akun twitter yang dikutip, Minggu (23/8/2015). (hat/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads