Rutin Mudik ke Makassar, Abraham Samad Tak Lupa Singgah ke Warkop

Rutin Mudik ke Makassar, Abraham Samad Tak Lupa Singgah ke Warkop

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Minggu, 23 Agu 2015 13:56 WIB
Foto: Amang
Makassar - Ketua KPK nonaktif Abraham Samad yang rutin setiap bulan mudik ke kampung halamannya di Makassar, tidak pernah lupa untuk nongkrong di warkop. Abraham yang didampingi kerabat dan sahabatnya kongkow-kongkow sambil berdiskusi soal kondisi bangsa di Warkop Phoenam, Jalan Boulevard, Makassar, Minggu (23/8/2015).

"Saya rutin sebulan sekali jenguk ibunda saya yang sudah berusia 80 tahun, kalau ke Makassar masih rutin ngumpul-ngumpul dengan para sahabat di warkop," kata pria yang akrab disapa Openg ini.

Sebelum hijrah ke ibukota, aktivitas Openg sebagai pengacara dan aktivis antikorupsi, banyak berkutat di warkop. Di beberapa warkop di Makassar, selain Warkop Phoenam, Openg sudah akrab dengan coffee-lovers.Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Openg juga menyebutkan, waktu senggangnya saat ini banyak ia habiskan bersama istri, Indriana Kartika, dan dua buah hatinya, Nasya Tahira dan Syed Yasin Rantisi. Kedua anaknya saat ini masih duduk di bangku kelas 2 SMA dan kelas 5 SD di Jakarta.Selain itu juga, Openg yang menyandang gelar doktor Ilmu Hukum ini tengah mempersiapkan buku yang mengulas tentang kasus-kasus korupsi di pemerintahan, berdasarkan studi kasus saat menjabat Ketua KPK.

"Buku ini referensi mahasiswa hukum mengulas political corruption, studi kasus pengalaman memimpin KPK, insya Allah tahun depan sudah diluncurkan," pungkas Abraham.

Abraham saat ini menjadi tersangka kasus pemalsuan dokumen kependudukan. Berkasnya masih berada di tangan polisi setelah Kejati Sulselbar mengembalikan berkas perkaranya ke Polda Sulselbar untuk keempat kalinya guna disempurnakan.

(mna/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads