"Setelah semua tim kembali ke masing-masing kesatuan dan upacara penutupan akan dilakukan di Lapangan Base Ops Lanud Sentani," kata Kepala Basarnas Marsekal Madya FH Bambang Soelistyo, Kamis (20/8/2015).
Hingga Jumat (21/8) besok, menurut Soelistyo, operasi masih berlanjut. Dia bersyukur dua tugas pokok Basarnas yakni pencarian korban dan black box pesawat, sudah berhasil dilaksanakan dengan baik. Waktunya pun cukup cepat, yakni 3 hari. CVR (cockpit voice recorder ) ditemukan pada hari kedua, sedangka FDR (flight data recorder) ditemukan Kamis (20/8) siang.Β (Baca: Tim SAR Temukan FDR Black Box Trigana, Langsung Dibawa ke Oksibil)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini, dari 54 jenazah korban Trigana, baru 4 di antaranya yang berhasil diidentifikasi. Sisanya masih dalam proses identifikasi oleh Tim DVI Polri. (try/try)











































