Ruhut ke Rizal Ramli: Sudah Diberi Kepercayaan Jokowi Harus Bersyukur

Ruhut ke Rizal Ramli: Sudah Diberi Kepercayaan Jokowi Harus Bersyukur

Indah Mutiara Kami - detikNews
Kamis, 20 Agu 2015 13:15 WIB
Ruhut ke Rizal Ramli: Sudah Diberi Kepercayaan Jokowi Harus Bersyukur
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Menko Kemaritiman Rizal Ramli sudah menuai kontroversi dalam 1 pekan duduk di Kabinet Kerja. Politikus Partai Demokrat Ruhut Sitompul mengingatkan Rizal agar lebih mensyukuri posisinya di kabinet sekarang.

"Kita doakan mereka bisa kerja sama dengan baik. Siapapun yang sudah diberi kepercayaan oleh Pak Jokowi harus bersyukur," kata Ruhut di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (20/8/2015).

Ruhut melihat permasalahan Rizal Ramli di dalam kabinet sudah mulai clear. Politikus nyentrik ini mengakui memang Rizal sejak dulu kritis. Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rizal sahabat saya, sama-sama tokoh pergerakan di Bandung. Dia memang orangnya begitu," ucapnya.

Ruhut pun sempat ditanya tentang hubungan Rizal Ramli dan Cornelia Agatha yang ramai dibicarakan. Menurutnya, hubungan itu pun tak masalah karena keduanya sama-sama tidak memiliki pasangan.

"Tidak apa-apa lah, kan sama-sama lajang," jawab Ruhut.

Rizal Ramli menjadi kontroversi karena mengkritik kebijakan pemerintah terkait daya listrik 35000 MW dan pembelian Airbus oleh Garuda. Rizal pun sudah diingatkan oleh Jokowi dan JK.

Terakhir, Rizal mengaku sudah membawa jurus 'rajawali ngepret' untuk mengadakan perubahan di kabinet. Namun, jurus Rizal ini belum meluluhkan JK yang menganggap seharusnya Rizal paham posisi menteri.

(imk/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads