"(Bandara sudah ada di) Pulau Panjang. Itu sudah ada hanya kita mau kembangkan buat reklamasi lebih panjang," ujar Ahok saat menghadiri rapat bersama Menko bidang Kemaritiman dan Menpar Arief Yahya di Gedung BPPT, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (19/8/2015).
Terkait bandara di Kepulauan Seribu, Rizal ingin panjang runway-nya yang hanya memiliki panjang 800 meter ditambah menjadi 1.500 meter. Hal ini dimaksud agar pesawat komersil bisa mendarat di sana. "Bandara tambah dari 800-1.500 meter. Kita minta Menhub (juga) bangun port di sana," kata Rizal.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita sudah tugaskan PRTG. Jauh lebih cepat kerjasama dengan swasta, yang penting sertifikat punya DKI. Kita mau kembangkan tapi formulanya belum ketemu. Kalau sudah ketemu 1 pulau, formatnya itu bisa diurus," kata Ahok.
Mantan Bupati Belitung Timur itu menyerahkan pengembangan Kepulauan Seribu kepada PT Jakarta Propertindo (PT Jakpro). Ahok ingin Kepulauan Seribu bisa menjadi kawasan wisata yang menarik nantinya. (aws/aan)











































