Ketua DPR: Rizal Ramli Harus Menahan Diri Agar Bisa Bekerja dengan Baik

Ketua DPR: Rizal Ramli Harus Menahan Diri Agar Bisa Bekerja dengan Baik

Muhammad Taufiqqurahman - detikNews
Rabu, 19 Agu 2015 12:17 WIB
Ketua DPR: Rizal Ramli Harus Menahan Diri Agar Bisa Bekerja dengan Baik
Foto: CNN Indonesia/Safyra Primadhyta
Jakarta - Menko Kemaritiman Rizal Ramli disorot karena menantang Wapres JK diskusi terbuka. Suara dari parlemen muncul menanggapi kontroversi Rizal. Menteri Keuangan era Presiden Gus Dur itu diminta menahan diri dan fokus bekerja.

"Tentu kita mohon pengertian-pengertian kepada menteri yang baru, juga tentu menahan diri agar bisa melakukan kerja sama yang baik, apalagi sebagai menko, tentunya akan memberikan kontribusi besar kerja sama dengan menteri-menterinya," ujar Ketua DPR Setya Novanto usai pembukaan IIMS di Kemayoran Expo, Jakarta Pusat, Selasa (19/8/2015).

Novanto mencontohkan saat ini telah terjalin hubungan baik antara pemerintah dan DPR. Harapannya, hubungan baik juga terjadi di internal pemerintah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang juga pemerintah menjalankan semua role-nya, dan presiden sekarang sudah memberikan target-target untuk masalah perekonomian ini, programnya itu seperti apa meningkat," ujar Novanto.

"Karenanya diperlukan adanya suatu kebersamaan di antara kabinet," tambah politikus Golkar ini.

Baca juga Infografis: Rizal Ramli 'Melawan' Jokowi-JK

Daripada membuat gaduh, Rizal disarankan mempelajari dan mengevaluasi program-program menko pendahulunya. Kemudian, Rizal harus merumuskan program baru untuk menunjang visi Jokowi-JK.

"Justru itu kita harapkan menko-menko yang baru itu segera mengadakan koordinasi dan komunikasi karena dengan yang baru tentu para menterinya yang terdahulu sudah mengerjakan yang sudah melalui evaluasi dan sangat koordinatif, tentu kita dengarkan dulu sehingga berjalan dengan baik," terangnya.

(fiq/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads