Demikian pernyataan pihak Tourism Authority of Thailand dalam siaran per, Selasa (18/8/2015). Patroli juga diterapkan di seluruh kota diterapkan untuk memastikan keselamatan penduduk dan pengunjung di ibukota Thailand.
Juru bicara Kepolisian Kerajaan Thailand menyatakan bahwa telah ada total 22 korban jiwa dan 123 korban luka pada 18 Agustus 2015 pukul 07.00 WIB. Pihak yang berwenang telah menghubungi keluarga korban dan membantu korban yang terluka untuk mendapatkan perawatan medis di rumah sakit setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini termasuk BTS Skytrain dan MRT di Bangkok dan kedua bandara internasional Don Muang dan Suvarnabhumi tetap menerima penerbangan domestik dan internasional. Selain itu, berbagai acara yang didukung oleh Tourism Authority of Thailand (TAT) tetap sesuai jadwal, seperti "Way of Silk, the Way of Thai: A Tribute to Her Majesty the Queen" pameran sutra di Bangkok tanggal 17-30 Agustus, TBEX Asia 2015 tanggal 15-17 Oktober, perayaan akbar Loi Krathong pada bulan November, serta semua kegiatan pemasaran dalam negeri dan luar negeri lainnya," tulis siaran pers itu.
TAT akan terus memantau situasi di Bangkok dan akan memberikan berita terkini secara reguler. Adapun kontak-kontak penting bagi WNI dan wisatawan di Thailand:
1) TAT Call Centre 1672
2) Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bangkok: +66 929031103
3) Tourism Authority of Thailand Indonesia Office di Jakarta:
- Email: admin@wisatathailand.com
- Website: www.wisatathailand.com
- Facebook: wisata thailand
- Twitter: @wisatathailand
4) International PR Division, Tourism Authority of Thailand Telp: +66 (0) 2250 5500 ext. 4545-48 (ndr/tor)











































