"Kan belum mulai sidangnya, tunggu saja sebentar. JPU yang akan membeberkan nama-nama artis dan penggunanya. Tunggu saja. Kan yang lebih tahu jaksa yang buat dakwaan," ujar pengacara Robbie, Pieter Ell di PN Jaksel, Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan, Selasa (18/8/2015).
Pieter menyebut nama-nama artis itu tidak akan lagi disebutkan dengan inisial. Namun sidang nanti akan berlangsung tertutup lantaran terkait perkara asusila.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perkara dengan terdakwa Robbie itu tercatat nomor 824/PID.B/2015. Majelis hakim yang akan mengadili Robbie akan dipimpin ketua majelis hakim Effendi Muhtar. Berkas perkara sendiri telah diserahkan Kejaksaan Negeri Jaksel sejak Kamis (30/7).
Nama Robbie Abbas sendiri mencuat ketika Polres Jaksel membekuknya beberapa waktu lalu dengan tuduhan menjadi mucikari sejumlah artis. Tak tanggung-tanggung, artis yang ditawarkan Robbie bernilai puluhan juta rupiah untuk kencan short time.
Robbie sempat bernyanyi bahwa banyak anggota dewan yang menyewa jasa artis yang ditawarkannya. Namun pengacara Robbie enggan membuka secara terang siapa saja anggota dewan yang sering menyewa jasa prostitusi artis itu. (dha/fdn)











































